2022福智思想與實踐工作坊 徵稿啟事
 
2022.05.20編輯

秉持著利益眾生的心願,日常老和尚於1992年創辦福智團體,以推動佛法、教育與有機農業做為實踐的下手處,實際轉變了許多有緣弟子的生命軌跡。老和尚示寂後,福智文教基金會也於2015年起舉辦「日常老和尚思想與實踐學術研討會」,邀集了各界專家以「核心思想研究」、「思想實踐應用」、「思想實踐延伸」三方面探討老和尚行誼對社會的珍貴貢獻,希望能彙整與記錄這些對眾生有所饒益的理念,同時也能增進全人類的福祉。

為了讓兩年一度的研討會能更順利的承辦,福智文教基金會將於2022年起規劃系列工作坊,邀請各領域研究者、大專院校教師及廣論學員投稿及參與盛會。期待大家的共同的努力,讓日常老和尚的珍貴思想能夠發揚光大,饒益三界六道有情。

◆ 本次工作坊時間:2022年6月25日(六)08:30~11:30 ◆ 徵稿對象:相關領域研究者;大專院校教師;廣論學員。 ◆ 會議形式:線上進行(初步安排報告與Q&A時間各15分鐘)。

◆ 投稿所需資料: 1 論文構想:研究題目與1000字以內的中文摘要。 2 投稿人簡歷表(請點此下載)。

投稿收件截止日:2022年6月8日 ◆ 聯絡人:財團法人福智文教基金會 邱凡誠 ◆ 聯絡電話:02-7751-6799分機520023

◆ 有意投稿或報名出席工作坊請進入以下連結填寫表單: 福智思想與實踐工作坊 活動報名 與 徵稿 調查 財團法人福智文教基金會 敬邀

觀功念恩是促進和合的寶劍,它會擊破非理作意。

真如老師

制定一個你可以完全實踐的計畫,不要制定一個非常圓滿的計畫,永遠實現不了,永遠都在哀嘆!

真如老師

善於運用你生命的五分鐘,這可能是你能夠學習經論的一個必要條件!能夠珍惜五分鐘來學習的人,這個人將成為偉大的人!

真如老師

必須堅定守護生命中唯一的希望,就是永遠別失去利他心,這是要用生命去捍衛的!

真如老師

調伏心續是一種習氣。它必須要常久的薰習,經年累月辛苦的努力。如果不認真的話,剛培養出來的小芽很快就枯萎了!

真如老師

推薦影音看更多推薦影音 +

  • 0~3 歲福幼班,招生啟動中
  • 從科技發展看心靈力量的重要|陳良基 2021
  • 無用之用,藝術與科技打開心靈之門|薛文珍 2021
  • 2021 第9屆 心靈教育與環境永續論壇